机构:TWS耳机销量2021年一季度同比增长44%

机构:TWS耳机销量2021年一季度同比增长44%
2021年06月10日 17:30 财经自媒体

  来源:Counterpoint Research

  原标题:TWS销量2021年一季度同比增长44%;100美金以上价格段市场进入复苏模式

  文/LIZ LEE

  尽管疫情引发了全球经济下滑,但TWS(真无线蓝牙耳机)市场在 2021 年第一季度仍保持了增长趋势。Counterpoint Research最新发布的TWS市场报告显示,2021 一季度TWS耳机销量同比增长44%。中国区销量同比增长最高,而北美市场仍为全球最大市场。

  苹果继续占据主导地位,但由于竞争格局加剧以及缺乏新的产品,其所占份额有所下降。与上一季度相比,第二大品牌小米的市场份额也略有下降。然而,三星的市场份额实现环比增长,并缩小了与第二名小米的差距。

  更多的消费者在疫情期间倾向选择中档或入门级的TWS耳机,100美元价格段以上的市场份额在去年有所下降。然而,100美元以上的市场份额在2020年四季度略有回升,2021第一季度更是取得了46%的份额。这表明TWS耳机市场已经开始缓慢地向中高价格段市场转移。高级分析师 Liz Lee 表示:“现阶段,全球都在积极推进新冠疫苗的接种,这有望在下半年进一步提振消费者情绪,因此现在企业要做好应对消费者需求变化的准备。”

  苹果在100美元以上的市场占据了主导性的57%的市场份额,其次是三星占17%。在100美元以下细分市场,由于行业参与者多元化和竞争加剧的原因,包括小米在内的前10大品牌的总份额有所下降。Lee 将三星列为2021年第一季度表现抢眼的公司,她说:在竞争激烈的亚洲和欧洲市场,三星凭借所有型号产品的出色表现获得了两位数的市场份额。三星成功推出了 Galaxy Buds Pro,与1月的 Galaxy S21同步上市。该公司还通过积极的营销活动来推动 Galaxy BudsLivePlus 等早期型号产品的销售。”

  Lee 补充道:“Skullcandy 是另一个在中低端 TWS耳机中具有增长潜力的知名品牌。凭借热销的DimeDime XT等新发布的入门产品以及Indy ANCSesh Evo等早期产品的稳定销售,该品牌的市场份额正在提升,尤其是在美国低于 100 美元的细分市场。

TWS耳机小米三星
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片