能吃的口罩来了!日本企业推出菠萝包口罩

能吃的口罩来了!日本企业推出菠萝包口罩
2021年06月10日 00:21 快科技2018

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  能吃的口罩,你见过吗?

  据日媒8日报道,日本一家企业研发的“菠萝包口罩”将于10日上市销售。

  让人不可思议的是,这款口罩使用的是真正的菠萝包,不仅通过了防飞沫测试,佩戴时还可以一直闻到面包的香气,本体的菠萝包在未使用时可以直接食用。

  报道称,这款口罩的研发获得一家菠萝包专门店的帮助,并非菠萝包外形的口罩,而是使用真正的面包。面包本体可以食用,但如果在户外使用后表皮部分可能附着有病毒,将无法食用。

  消费者可以用附赠的皮筋和扣子自行组装和调整佩戴。

  据悉,第三方机构对该口罩进行了“防飞沫性能可视化测试”,发现其防飞沫性能与普通口罩相同甚至更加有效。

  如果有这样的面包口罩,你愿意买一个尝尝鲜吗?

 

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片