SK海力士劳资初步商定上调员工薪酬8%

SK海力士劳资初步商定上调员工薪酬8%
2021年06月09日 14:36 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月9日下午消息,据韩联社报道,SK海力士劳资双方就平均上调职员薪酬8.07%达成初步协议。

  据悉,劳资还商定将新进职员的年薪从原先的4000万韩元(约合人民币23万元)以上上调至5040万韩元,并向全体员工发放特别奖金250万韩元。据推算,包括工资和各种奖励在内,今年新进职员的年薪将达8000万韩元以上。

  近两年,SK海力士员工工资涨幅为3~4%,此次涨幅为之前的两倍多。工会方面将于11日举行代议员会议最终敲定工资涨幅协议案。公司方面表示,半导体产业中,人才竞争力就是企业的竞争力,也与国家经济息息相关,为了提升员工干劲、确保和维系人才,与工会商定大幅加薪。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片