IAEA总干事称伊朗未申报设施内发现铀粒子,伊朗:立场带有成见

IAEA总干事称伊朗未申报设施内发现铀粒子,伊朗:立场带有成见
2021年06月08日 12:45 界面新闻

原标题:IAEA总干事称伊朗未申报设施内发现铀粒子,伊朗:立场带有成见

俄罗斯卫星通讯社6月8日报道,伊朗常驻维也纳国际组织代表卡泽姆∙加里布·阿巴迪(Kazem Garib-Abadi)表示,伊朗认为国际原子能机构总干事格罗西对德黑兰的立场不客观,这可能会阻碍双方的互动。

格罗西此前表示,伊朗数处未申报的设施内发现铀粒子痕迹,但未再次提交新信息。格罗西2021年3月初说,伊朗未申报设施存在人为来源铀粒子的事实清楚表明,那里有核材料,但德黑兰在过了一年半后也未解释那里为什么会有铀粒子。国际原子能机构和伊朗4月展开技术专家级谈判,磋商发现铀粒子的问题。

报道称,加里布·阿巴迪在推特上发布的声明指出,“格罗西的立场说明国际原子能机构秘书处对伊朗有成见,这种态度可能会成为双方未来善意合作的障碍”。

彭博此前援引国际原子能机构报告指出,伊朗最近6周以来生产了2.4公斤浓度达60%的铀。《联合全面行动计划》要求浓缩的铀浓度为3.67%,但伊朗此前拒绝履行这项义务。

半岛电视台6月8日报道,格罗西周一说:“伊朗是一个拥有非常发达和雄心勃勃的核计划国家,它正在以极高的水平进行浓缩,非常接近武器级”。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片