马斯克“汽车隧道”体验:被吐槽是单轨小火车

马斯克“汽车隧道”体验:被吐槽是单轨小火车
2021年06月01日 00:56 快科技2018

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  除了特斯拉汽车和Space X火箭上天之外,马斯克拥有的另一家运输企业——The Boring Company(无聊公司)也一直在迅速发展。

  近日,据外媒报道,Boring在拉斯维加斯会议中心下方建造的LVCC Loop双隧道系统开始运送乘客,该系统目前还处于试运营状态,预计将会在6月份正式运营。

  这条隧道长约1.29公里,共两条,汽车可以在隧道内快速行驶。这个LVCC Loop系统共有三个停靠点,其中,起点和终点的出入口在地面上,而中间的停靠点位于约9.1米的地下,与隧道同深。

  据悉,Boring邀请了首批300多位体验者进行了VCC Loop双隧道系统的体验,但根据海外体验者的说法,这个“地下汽车隧道”似乎与预期相差甚远。

  有体验者表示,在短暂的体验中,直道上的车速维持在40mph(月6‌4.4km/h),而在弯道中车速则要降至30mph(约合48.3km/h)。

  这与此前所说的超过200km/h的车速、完全自动驾驶相差甚远,因此有海外网友吐槽这是“单轨小火车”。

  不过也有报道称,这是因为当地建筑和防火部出于安全考虑,对于LVCC Loop出台了一系列限制性的规定,包括最高速度不得超过40mph(约合6‌4.4km/h),运营车辆不得超过11台,并且不得启用自动驾驶系统等。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片