周鸿祎:未来10年 中国可能颠覆并成为汽车强国

周鸿祎:未来10年 中国可能颠覆并成为汽车强国
2021年05月11日 15:57 新浪科技

  新浪科技讯 5月11日下午消息,360董事长兼CEO周鸿祎今日首次回应了造车传闻。周鸿祎表示,欧洲和日本一直是汽车强国,但在未来10年,中国人很有可能颠覆它们。

  “我观察了很久,造车是巨大的变革机会”,周鸿祎称,他走访了几十家车企,还伪装成消费者去线下买车,发现一个事实,“马斯克说他的工厂有很多自动化,其实中国车厂的领导人没有马斯克会宣传,我们的车厂也非常自动化”。

  周鸿祎称,未来一定是软件定义汽车,未来的汽车不完全取决于车的技术,而是与芯片、大数据等息息相关,互联网软件技术在造车的比重将越来越大。

  “欧洲和日本是汽车强国,但在未来10年,中国人有没有可能颠覆它们?我觉得机会很大!”,周鸿祎说道。(大鹏)

360周鸿祎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片