蔚来进入挪威市场 李斌:比预计晚了一年多

蔚来进入挪威市场 李斌:比预计晚了一年多
2021年05月06日 17:05 中国企业家

  作者 王玄璇

  5月6日,蔚来正式宣布进入首个海外市场挪威。今年三季度,位于挪威首都奥斯陆的蔚来中心将开业,同时,蔚来ES8将交付给第一批用户;2022年将交付蔚来ET7。目前蔚来挪威团队有15人,预计年底达到50人。

  蔚来创始人、董事长、CEO李斌在媒体沟通会上表示,蔚来的出海节奏比预计中晚了一年多,主要原因是2019年公司发展遇到问题,之后又疫情暴发。现在是蔚来最需要做这件事的时候。

  挪威是全世界第一个电动车新车销量超过燃油车、混合动力车的国家,李斌认为,挪威高端车销量不少,低、中、高端车销量较为均衡,这是选择挪威作为出海第一站的重要原因。在服务方面,由于人力因素,可能会遇到挑战,但蔚来一直敢在服务方面进行投入。

蔚来李斌
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片