爆料:谷歌Pixel 6系列搭载自研芯片 将支持UWB连接

爆料:谷歌Pixel 6系列搭载自研芯片 将支持UWB连接
2021年05月04日 07:00 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  谷歌正在尝试将超宽带(UWB)连接到他们的安卓硬件中,很可能用于 Pixel 6 系列手机。

  在过去的一年,UWB 已经成为智能手机和智能家居设备的最新热门功能。在苹果的生态系统中,iPhone 12 系列使用 UWB 来做一些整合事情,比如只需将手机靠近 HomePod Mini,就能连接到它,或者精确定位 AirTag。三星也将 UWB 用于他们的 SmartTags,并允许你的手机作为支持车辆的车钥匙。

  鉴于其受欢迎程度,UWB 在所有旗舰级智能手机上的应用肯定只是时间问题。XDA 的 Mishaal Rahman 在 Twitter 上分享称,谷歌正在为即将推出的代号为“Raven”的设备提供 UWB 支持,据信这是 Pixel 6 系列手机的一部分。“Raven”和另一个设备“Oriole”将成为今年秋天的“谷歌制造”手机,两者都运行在谷歌自研 Whitechapel GS101 芯片上。

  谷歌一直在与 Qorvo 开发的 UWB 硬件合作。目前还没有关于假定的 Pixel 6 系列将如何使用 UWB 连接的信息,因为目前的 Nest 硬件没有提供这种技术。

  IT之家获悉,目前,唯一的线索在于 Android 12 的开源 UWB 代码。主要而言,这段代码涉及确定两个 UWB 设备之间的距离,以及两个设备以什么角度靠拢。目前,这些 UWB 功能将只适用于系统应用,而其他安卓开发者无法使用。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片