独家|360正式进军造车:领投哪吒汽车D轮融资成第三大股东

独家|360正式进军造车:领投哪吒汽车D轮融资成第三大股东
2021年04月26日 21:03 新浪科技

  新浪科技讯 4月26日晚间消息,新浪科技从接近哪吒汽车人士处获悉,360公司将领投哪吒汽车D轮融资,并成为第三大股东。这也意味着,360正式进军造车行业。

  该人士透露,目前哪吒汽车已经收到360发出的投资意向书,但具体金额未知。该项目双方已经接触近3个月,周鸿祎也曾到哪吒汽车工厂调研并体验产品。一周前,周鸿祎还低调现身上海国际车展哪吒汽车展台,听取相关报告。

  资料显示,哪吒汽车是浙江合众新能源汽车有限公司旗下的汽车品牌,合众汽车成立于2014年,2018年2月,合众创始人张勇正式创立哪吒。

  截至2020年11月,哪吒汽车共推出3款量产车型,2020年累计销量约为1.5万辆,同比增长51%。2021年,哪吒汽车宣布将布局换电模式,推出车电分离、电池租赁、保值回购等业务模式。

  目前,哪吒汽车已完成7轮融资,C轮融资为去年年底华鼎资本的20亿元。

360造车哪吒汽车
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片