河北省通信管理局将5G基站纳入建筑物必备配套基础设施

河北省通信管理局将5G基站纳入建筑物必备配套基础设施
2021年04月21日 16:28 通信世界网

原标题:河北省通信管理局将5G基站纳入建筑物必备配套基础设施 来源:工联网

近日,河北省通信管理局组织编制的《建筑物移动通信基础设施建设标准》,经由河北省住房和城乡建设厅批准,于昨日正式颁布,并将于8月1日起实施。

该《标准》是河北省通信基础设施建设领域出台的重要指导性文本。该《标准》的颁布实施,将有力助推建设新时代网络强国和数字中国,促进以5G新基建为代表的移动通信网络建设和发展,推动移动通信基础设施与建筑物的有序融合,标志着河北省建筑物移动通信基础设施建设的规范化管理又迈上了一个新台阶。

在具体实施条例上,该《标准》对建筑物移动通信基础设施规划、设计、施工、验收全流程进行规范,为建筑物移动通信基础设施的建设、施工、验收等提供了工程建设标准依据,特别是将5G基站等设施纳入建筑物的必备配套,对推动全省5G网络建设的规范化、标准化、集约化具有重要意义。

该《标准》从四个方面对移动通信基础设施建设进行具体规范和要求:一是坚持“统筹规划、民生优先、资源共享、风貌协调”原则,实现共建共享,绿色节能,避免重复建设。二是满足多家电信业务经营者平等接入的要求,并遵循共建共享原则统筹制定建设方案。三是充分调查分析和预测移动通信业务需求及运行维护需要,充分考虑到新业务、新技术对移动通信网络结构、容量及服务质量的影响等因素。四是与主体建筑物“同步规划、同步设计、同步施工、同步验收”。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片