苹果合作伙伴广达遭黑客勒索5000万美元

2021年04月21日14:49  界面新闻   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

视频加载中,请稍候...

  台湾“中央社”4月21日消息,据外媒报道,苹果代工厂广达遭黑客窃取大量资料,要求支付天价赎金。广达21日表示,已与外部技术专家合作,处理此次针对少部分服务器的网络攻击,公司日常营运未受影响。

  广达发布声明指出,广达资安团队已与多家外部公司技术专家合作,共同处理此次针对广达少部分服务器的网络攻击,并已将所监测到的异常网络状况,通报予相关执法部门,并保持密切连系。

  根据美国网络媒体Bleepingcomputer报道,使用勒索软件REvil的黑客组织宣称已从广达窃取“大量机密数据”,黑客要求广达在4月27日前支付5000万美元(约新台币14亿元)赎金,否则等到时限倒数结束后要支付1亿美元赎金。

  报道指出,广达拒绝与黑客组织沟通或支付赎金。广达客户以科技大厂为主,包括苹果、戴尔惠普联想思科微软等。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 网络攻击美元苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏