广东高院发布互联网反不正当竞争与反垄断十大案例,涉百度、腾讯、网易等企业

广东高院发布互联网反不正当竞争与反垄断十大案例,涉百度、腾讯、网易等企业
2021年04月20日 15:39 财联社

  新浪科技讯 4月20日下午消息,今日,广东省高级人民法院首次发布互联网领域反不正当竞争和反垄断十大案例。

  此次入选的十大案例涉及网络游戏、网络直播、搜索引擎、电子商务等互联网新兴产业,涵盖了滥用市场支配地位、竞价排名、数据抓取、商业诋毁、侵害商业秘密、集体形象商品化权益保护等与互联网经济发展息息相关的内容。

  据悉,本次公布的案例包括华多公司诉网易公司滥用市场支配地位案、微源码诉腾讯滥用市场支配地位案、深圳精英商标事务所诉百度公司等不正当竞争纠纷案等。(财联社)

腾讯反垄断广东
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片