台媒:联发科5G芯片制程超越高通,已拿下OPPO/vivo/小米订单

台媒:联发科5G芯片制程超越高通,已拿下OPPO/vivo/小米订单
2021年04月19日 07:35 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  听人描述,不如自己上手!你也想试试最新、最炫数码产品?还等什么,赶紧加入新浪众测。在这里不仅好玩意儿拿到手软,还有一群志同道合的伙伴与你畅聊数码。

  据中国台湾经济日报报道,联发科正冲刺高端技术,消息称其新一代 5G 旗舰芯片由外界原本预期的 5nm 制程生产,升级到 4nm,同时开出 3nm 产品,成为台积电 4nm 和 3nm 的第一家客户。

  IT之家了解到,台媒指出,联发科量产进度有望与苹果相当,并已拿下 OPPO、vivo、小米等大厂订单。

  据介绍,由于 4nm 制程芯片性能更优于 5nm,联发科 5G 新旗舰芯片产品单价将拉高到 80 美元(约 522.01 元人民币)以上,远高于现行平均单价 30 至 35 美元。

  对于相关传闻,联发科表示,无法评论产品蓝图和制程使用情况,仅强调台积电一直是该公司最重要的合作伙伴。

台积电OPPO5gvivo
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片