微星发布RTX 3080 Seak Hawk X:工厂超频 附带一体式水冷散热

微星发布RTX 3080 Seak Hawk X:工厂超频 附带一体式水冷散热
2021年04月17日 09:50 cnBeta

原标题:微星发布RTX 3080 Seak Hawk X:工厂超频 附带一体式水冷散热 来源:cnBeta.COM

在 3 个月前推出英伟达 GeForce RTX 3080 / 3090 的 Sea Hawk X 和 Sea Hawk EK X 显卡之后,微星(MSI)现又带来了 GeForce RTX 3080 Sea Hawk 显卡。作为该公司旗下首款采用一体式水冷散热的 RTX 30 系列新品,其特点是能够为工厂超频的显卡组件提供强大的性能支撑。其中水泵部分由 ASETEK 提供动力,辅以给 GPU 核心 / VRAM 显存模块降温的微鳍片铜底水冷头。

240mm 冷排部分配备了两把风扇,可提供较普通 PWM 风扇高 70% 的风压,同时工作噪音控制在 35dB 以下。

此外显卡本体上还有一个 Frozr 风扇,用于给 VRM 供电模块散热,且在显存模组上覆盖了硕大的散热片,以实现更好的温控效果。

微星 RTX 3080 Sea Hawk X 基于 GA102-200 GPU SKU,拥有 8074 个 CUDA 核心、272 个纹理贴图(TMU)和 96 个光栅( ROP)单元。

作为一款高端显卡,工厂已预先上调了 GPU 的基础(1440 MHz)/ 加速(1785 MHz)频率。

显存部分为 19Gbps @ 10GB GDDR6X,此外非公 PCB 采用了双 8-pin 外接供电。

至于 RTX 3080 Sea Hawk X 的 PCB 版设计是否与 SUPRIM / Gaming X 系列相同,仍有待上市后的拆解观察。

此外微星尚未给自家 RTX 3080 产品线推出 Sea Hawk EK X 型号,RTX 3090 产品线也尚未迎来 Sea Hawk X 和 EKX 衍生版本。

最后,微星 RTX 3080 Sea Hawk X 将与 EVGA RTX 3080 XC3 Ultra / FTW3 Ultra Hybrid Gaming、以及七彩虹 iGame RTX 3080 Neptune 等产品展开直接的竞争。

RTX 3080微星风扇
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片