已查1636家!哈尔滨市开展校园周边食品安全整治

已查1636家!哈尔滨市开展校园周边食品安全整治
2021年04月17日 00:05 央视

原标题:已查1636家!哈尔滨市开展校园周边食品安全整治 来源:央视新闻客户端

记者从黑龙江哈尔滨市市场监督管理局获悉,为进一步加强校园周边食品安全管控,全面提升校园周边食品安全水平,3月初以来,该局组织开展校园周边食品安全专项检查。此次专项检查,哈尔滨共出动执法人员1915人次,检查食品经营企业1636家。

专项检查以中、小学校周边200米范围内的商超、仓买、便利店等为重点区域,以热销的方便食品、冷藏冷冻食品、调味面制品等为重点品种,检查工作严格执行“六查六看”。为了确保专项检查落实到位,哈尔滨市市场监督管理局对9区9县(市)进行了督导检查,共对33所学校周边56户食品经营者进行了随机抽查,抽查监管档案56卷,检查辖区监管单位是否100%建立监管档案,是否对经营者进行风险等级评定并开展全覆盖监督检查等工作。

从检查情况看,各区、县(市)市场局对校园周边食品安全日常监管比较到位,监管档案完整规范,未发现销售过期食品、“三无”食品等严重违法行为。但还存在食品经营者法律意识不强、履行主体责任不到位、索证索票不全等问题,市局对发现的问题已建立台账,实施清单管理,跟踪督办整改,逐一销号。

(总台央视记者 李锐)

(编辑 赵羽祺)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片