君实生物抗PD-1单抗药物 特瑞普利单抗注射液获批

君实生物抗PD-1单抗药物 特瑞普利单抗注射液获批
2021年04月14日 00:58 经济参考报

原标题:君实生物抗PD-1单抗药物 特瑞普利单抗注射液获批

君实生物12日发布相关消息,称由其自主研发的抗PD-1单抗药物特瑞普利单抗注射液获得国家药品监督管理局批准,用于含铂化疗失败包括新辅助或辅助化疗12个月内进展的局部晚期或转移性尿路上皮癌的治疗。

尿路上皮癌是常见的一种膀胱癌,占所有膀胱癌病例的90%以上。作为中国十大常见癌种之一,尿路上皮癌易转移、易复发、治疗手段有限。

上海交通大学医学院附属仁济医院教授黄翼然说:“根据目前国外已发表的PD-1/PD-L1二线治疗晚期尿路上皮癌的疗效数据显示,客观缓解率普遍在20%左右,中位总生存期大多在10个月左右。而POLARIS-03研究显示,总体人群客观缓解率达到27.2%,中位总生存期达到14.6个月,延长了患者的生存获益。”

POLARIS-03尿路上皮癌注册临床研究为一项开放、多中心、II期注册临床研究,旨在评估特瑞普利单抗二线治疗局部晚期或转移性尿路上皮癌患者的有效性和安全性。

膀胱癌
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片