中国一汽首季度销售整车超百万辆 自主品牌产销飘红

中国一汽首季度销售整车超百万辆 自主品牌产销飘红
2021年04月08日 13:44 中国新闻网

原标题:中国一汽首季度销售整车超百万辆 自主品牌产销飘红

中新社长春4月8日电 (记者 李彦国)中国第一汽车集团有限公司(以下简称“中国一汽”)8日发布消息,今年一季度,共计生产整车921445辆,同比增长65.4%;销售整车1059148辆,同比增长74.3%。中国自主品牌红旗、解放产销均实现快速增长。

  中国一汽是新中国汽车工业的“长子”,其总部所在地长春被誉为中国“汽车城”。

  目前,中国一汽在国内建立了东北、华北、华东、华南、西南等五大生产基地,构建了“四国十地”全球研发布局,拥有红旗、解放、奔腾等自主品牌和大众、奥迪、丰田等合资合作品牌。

  受疫情等多重因素影响,全球汽车行业产销整体下滑。在此背景下,中国一汽提出以全面创新驱动为主线,攻坚“全面质量提升、大营销创新转型、供应链优化管理”,实现了今年一季度开门红。

  中国一汽当天公布的数据显示,一季度,红旗品牌生产整车62839辆,同比增长190.6%;销售整车70060辆,同比增长180.2%。解放品牌生产整车139840辆,同比增长59.1%;销售整车191060辆,同比增长76.8%。

  一汽-大众、一汽丰田、一汽马自达等合资合作事业板块,一季度生产整车702496辆,销售整车776419辆,产销也都保持了较大幅度增长。

  据中国一汽制定的目标,2021年计划营业收入7200亿元人民币,同比增长3.4%以上;利润477亿元,同比增长2%以上,持续巩固和拓展“风景这边独好”的经营态势。(完)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片