陕西省养老机构星级评定办法印发 从高到低分为五级

陕西省养老机构星级评定办法印发 从高到低分为五级
2021年04月08日 13:53 央视

原标题:陕西省养老机构星级评定办法印发 从高到低分为五级 来源:央视新闻客户端

近日,陕西省民政厅印发《陕西省养老机构星级评定办法》,星级等级按照综合评分从高到低分为五星、四星、三星、二星、一星五个星级。级别越高证明养老机构的实力越强。

《办法》所称养老机构,是指依法办理登记、备案,为老年人提供全日制集中住宿和照料护理服务,床位数在10张以上的机构。凡是依法办理登记并在民政部门备案或原有养老机构许可证在有效期内,持续运营两年以上并符合《陕西省养老机构星级评定指标体系》申请星级评定基本要求与条件的都可申请星级评定。

星级等级按照综合评分从高到低分为五星、四星、三星、二星、一星。各星级综合评分应不低于:五星级900分(含),四星级750分(含),三星级600分(含),二星级500分(含),一星级300分(含)。

未依法办理登记或未在民政部门备案的;不符合消防、卫生与健康、环境保护、食品药品、建筑、设施设备标准中的强制性规定及要求的;近三年发生重大安全责任事故或者存在可能危及人身健康和生命财产安全重大风险隐患被责令停业整顿的;近三年存在欺老虐老行为,以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“老年公寓、老年产品、保健产品”名义吸收资金等损害老年人合法权益,有严重失信行为且被实施联合惩戒或者被列入养老服务市场联合惩戒对象名单的;上年度受到有关部门行政处罚、行政强制、刑事处罚,或者有关处罚、行政强制未执行完毕的;被政府部门调查处理或者司法机关立案调查,并处于调查期间的;前次申请星级未通过,距离前次申请时间不满一年的等情形之一,均不予评定。(总台央视记者 闫星光)

(编辑 尹惠仙)

陕西省
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片