实现消息即服务,亿美软通满意通·5G消息平台投入使用

实现消息即服务,亿美软通满意通·5G消息平台投入使用
2021年04月08日 10:52 通信世界网

原标题:实现消息即服务,亿美软通满意通·5G消息平台投入使用 来源:通信世界全媒体

通信世界网消息(CWW)近日,亿美软通“满意通·5G消息平台”已正式面向企业客户提供服务,该平台在亿美软通信息服务产品的迭代中具有里程碑式意义,标志着亿美已实现“消息即服务”的能力创新。

1、标配UP2.4标准5G消息服务能力

5G消息作为亿美软通布局的重要业务,被纳入到公司发展战略中。一直以来,亿美软通紧跟国内5G发展和5G消息建设的步伐,跟进标准协议演进、探索行业应用开发以及积极投身于5G消息服务能力的研发。

5G消息UP1.0、UP2.0及UP2.4产品形态

经过一个阶段的筹备,亿美软通结合客户业务场景和功能需求,上线满意通·5G消息平台,包括基于SaaS端的平台化产品满意通X、私有化部署模式以及API接口调用。该平台支持基于GSMA RCS UP2.4规范的5G消息服务能力,可提供5G消息编辑、Chatbot场景串联、5G消息发送、多渠道智能分发、消息回落等功能,同时具备丰富的模板和强大的图片、视频素材支持,极大的简化了在线编辑的操作流程。

2、融合通信能力 × 全域消息服务平台

除了商用在即的5G消息,满意通·5G消息平台还承载了包括传统文本消息、富媒体消息、国际短信、智能语音、一键登录等融合通信产品和服务,支持跳转小程序、多渠道管理、智能分发与AI智能交互,同时提供详实的发送报告和可视化统计报表,为广大企业客户提供高效沟通与数据运营能力。

针对不同行业的企业客户及应用场景,满意通·5G消息平台灵活支持公有云及私有化定制部署,同时满足客户的API接口调用需求,为企业全域场景实现高价值连接和赋能。

● SaaS端平台满意通X

以公有云模式向企业客户提供包括在线注册、审核、充值、内容编辑、消息发送以及报表统计等功能在内的一站式自助服务,全程零部署、免安装,帮助客户快速实现消息分发和运营管理的能力。

● 私有化部署

为客户业务场景的个性化需求提供定制化解决方案,并以私有化部署的方式实现包括5G消息在内的多种通信能力的赋能,具有安全可靠、快速响应及高可用性的特点。

● API调用

提供运营商5G消息MaaP接口和其他通信服务接口的调用,提高企业客户接入和使用效率。

3、消息即服务,试水通信服务互联网化

对于满意通·5G消息平台的上线,亿美软通CEO项凌韬表示,该平台中强大的5G消息分发、多媒体编辑能力,将大幅降低企业客户使用5G消息的操作门槛,帮助企业客户真正实现“消息即服务”。从传统文本消息到富媒体、Chatbot交互业务模式的创新,这是亿美软通在传统通信服务互联网化方向上的实践,将具备引领行业变革的深层意义。

此外,满意通·5G消息平台在构建时被赋予了“5C理念”,彰显了亿美软通在5G时代企业级云通信服务的新思路。

■ Connection

打破边界,万物互联

■ Convenience

去繁从简,便捷赋能

■ Communication

智慧交互,高效沟通

■ Change

积势聚能,创新变革

■ Channels

布局渠道,全域引流

未来亿美软通还将践行“移动技术让每个企业获得无限商业空间”的企业愿景,以“云通信能力”为核心,整合扩展技术及通信资源,持续输出融合通信解决方案,打破消息系统孤岛,满足企业客户全场景连接与智能分发需求。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片