美恢复对巴勒斯坦援助 特朗普时期几乎曾全部取消

美恢复对巴勒斯坦援助 特朗普时期几乎曾全部取消
2021年04月08日 10:16 参考消息

原标题:美恢复对巴勒斯坦援助 特朗普时期几乎曾全部取消 来源:参考消息网

参考消息网4月8日报道 据美联社华盛顿消息,拜登政府当地时间7日宣布恢复对巴勒斯坦援助,包括援助处理巴勒斯坦难民事宜的联合国机构。美国前总统特朗普任职期间这些援助几乎全部取消。

美国国务院表示,将向约旦河西岸和加沙地带项目以及联合国近东救济工程处提供总计2.35亿美元。恢复援助在美国国会遭到了亲以色列议员的反对,他们表示这笔资金或违反美国法律。

联合国、近东救济工程处及巴勒斯坦方面很快对美国恢复援助表示欢迎,而以色列则称深表关切。

美国国务卿布林肯在声明中表示:“美国很高兴宣布,在国会的合作下,我们计划重启美国对巴勒斯坦人民的经济、发展和人道主义援助。”(编译/魏晓慧)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片