昆明轨道集团进军地产开发,地铁5号线TOD项目启动建设

昆明轨道集团进军地产开发,地铁5号线TOD项目启动建设
2021年04月08日 09:50 界面新闻

原标题:昆明轨道集团进军地产开发,地铁5号线TOD项目启动建设 来源:观点地产网

昆明轨道集团于近期召开的2021年度工作会上表示,确立以TOD为引领的资源开发模式,启动5号线世博车辆段综合物业开发项目建设。该TOD项目将成昆明轨道集团地产开发的试水之作。

观点地产新媒体了解到,昆明地铁5号线将于今年内完成三通,预计明年开通试运营。按照计划,世博车辆段也将会于开通前建成。

根据此前昆明市自然资源和规划局关于昆明地铁5号线世博车辆段上盖物业开发项目控制性详细规划修改方案和地下空间控制性详细规划设计方案,昆明地铁5号线世博车辆段位于世博园片区,北临东三环,西临白龙路,南临南博路,东临西南林大。地块原规划为公共交通场用地,现调整为商业(兼商务)用地和住宅用地,限高80米,而地铁车辆段设置在地下二层,地下一层为住宅用地,地下三层四层部分用地为商业用地。

此次昆明轨道集团的世博车辆段综合物业开发,将是昆明又一个采取TOD模式开发建设的新项目,也是昆明轨道集团首次进军地产二级开发领域。

物业地产
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片