腾讯控股:控股股东Prosus出售约2%公司股份,套现约1.92亿港元

腾讯控股:控股股东Prosus出售约2%公司股份,套现约1.92亿港元
2021年04月08日 09:35 界面新闻

原标题:腾讯控股:控股股东Prosus出售约2%公司股份,套现约1.92亿港元

腾讯控股在港交所公告称,接获Prosus知会,其全资附属公司MIH TC已于2021年4月8日与配售代理订立配售协议,内容有关按总代价1141.75亿港元出售合共1.9189亿股股份,占已发行股份总数约2%。出售事项完成后,Naspers、Prosus及MIH TC将不再为公司控股股东。Prosus宣布至少未来三年将不会进一步出售股份。

2018年,腾讯控股股东南非传媒集团Naspers因现金流问题以405港元/股出售2%腾讯股份,套现约769亿港元,持股量降至31.17%,而这是Naspers投资腾讯十七年以来第一次减持腾讯股票。Naspers同时承诺未来三年将不会进一步出售股份。

2019年,Prosus由南非投资公司Naspers分拆出来,用来持有Naspers国际互联网资产的控股公司。分拆后,Naspers所持的腾讯控股31%的股权全部由Prosus接手。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片