美联储3月纪要:短期无通胀之忧,总需求受到宽松政策推动

美联储3月纪要:短期无通胀之忧,总需求受到宽松政策推动
2021年04月08日 09:16 国际金融报

原标题:美联储3月纪要:短期无通胀之忧,总需求受到宽松政策推动 来源:澎湃新闻

北京时间4月8日凌晨,美联储公布了3月份货币政策会议纪要。纪要指出,新冠肺炎大流行和为遏制疫情蔓延而采取的措施继续影响美国和其他国家的经济活动。美联储官员在此次会议上表示,不太可能很快对其资产购买计划的规模作出改变。

会议纪要表明,尽管美联储官员们看到经济大幅增长,但他们认为,还需要看到美国经济取得更多进展,才会对超级宽松的货币政策作出改变。与会成员们表示,每个月1200亿美元的债券购买计划“为经济提供了实质性的支持”。

尽管在这份会议纪要中,“通胀”这个字眼出现了64次,但美联储官员几乎没有表示担心通胀可能很快就会成为一个问题。会议纪要中的一个观点称,通胀预测恰好在联邦公开市场委员会成员的预期范围之内。

在3月份会议上,美国联邦公开市场委员会的与会成员投票决定将短期借款利率维持在接近于零的水平,并继续实施每个月至少购买1200亿美元债券的计划。此外,该委员会还上调了对未来经济增长和通胀的预期,其中对2021年GDP增速的预测中值为6.5%,大大高于在去年12月预测的4.2%。与会官员们还表示,到今年年底时,美国的失业率可能会下降至4.5%,通胀率可能会达到2.2%,略高于美联储2%的传统目标。

纪要称,在3月16日至17日会议期间可获得的信息表明,2021年第一季度美国GDP的扩张速度快于去年第四季度,尽管实际GDP水平很可能尚未恢复到疫情爆发前的水平。劳动力市场状况在1月和2月有所改善,但就业人数仍远低于2020年初的水平。截至1月份的消费者物价通胀,按个人消费支出物价指数(PCE)的百分比变化衡量,保持在远低于2%的水平。

成员们观察到,整体PCE通胀率继续低于2%。短期内,PCE价格的12个月变动预计将升至2%以上,因为去年春季的低通胀读数已不在计算范围内。多数成员还指出,随着经济继续重启,供应限制可能会在未来几个月导致一些商品的价格上涨。然而,在这些因素的短暂影响消退后,成员们普遍预计,明年的年度通胀读数将小幅下降。随后,成员们预计,随着时间的推移,通胀可能会沿着与实现联邦公开市场委员会目标一致的轨道前进,这得益于强劲的总需求。成员们预计,总需求将在一定程度上受到宽松货币和财政政策的推动。

通胀美联储
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片