艾博生物半年融资7.5亿:新冠mRNA疫苗二期临床近尾声

艾博生物半年融资7.5亿:新冠mRNA疫苗二期临床近尾声
2021年04月08日 08:56 澎湃新闻

原标题:艾博生物半年融资7.5亿:新冠mRNA疫苗二期临床近尾声

近日,苏州艾博生物科技有限公司(下称“艾博生物”)正式完成6亿元B轮融资。本轮融资由人保资本、国投创业、云锋基金共同领投,高瓴创投、泰福资本、聚明创投、济峰资本、弘晖资本等机构跟投。

据悉,该笔融资将主要用于加速新冠疫苗研发,建设疫苗产业基地,进一步扩充产品管线。实际上,这次融资距离艾博生物上一轮A轮融资仅过去半年不到的时间,去年的11月初,公司宣布获得1.5亿元融资。 

艾博生物成立于2019年,是一家专注于信使核糖核酸(mRNA)药物研发的创新型生物医药公司,通过mRNA的指令使得人体成为自身蛋白药物的加工厂从而达到治疗或预防疾病的目的。

值得一提的是,此前的2020年6月,艾博生物联合军事科学院军事医学研究院、云南沃森生物(300142)共同研制的新型冠状病毒mRNA疫苗(ARCoV),正式通过国家药品监督管理局药物临床试验审批,进入临床I期研究阶段,成为中国首个进入临床阶段的mRNA疫苗,实现中国mRNA疫苗的“零”突破。

截至目前,艾博生物已建立丰富的产品管线,治疗领域涵盖肿瘤免疫、传染病预防、各种由于蛋白表达或功能缺失引起的疾病、通用型及个性化肿瘤疫苗等,新冠mRNA疫苗也已开展II期临床。

艾博生物创始人英博博士表示,“融资的顺利完成得益于公司扎实的平台型技术,同时也离不开合作伙伴的鼎力帮助。”据其介绍,新冠mRNA疫苗(ARCoV)II期临床试验已接近尾声,海外多中心III期临床试验开展在即。

“未来,艾博生物团队将会一如既往专注于mRNA技术的开发与应用,为患者提供更多的创新药物,填补未被满足的临床需求。艾博生物也将以苏州为总部,在立足国内市场的同时着眼于全球,逐步成为mRNA药物行业的全球领军企业。”英博表示。

经过本轮融资,艾博生物在mRNA技术研发中的领先优势将继续扩大。同时艾博生物也将持续完善技术平台、加大对核心技术研发的投入,增强核心技术的持续创新力;加快对研发中心及GMP生产车间的建设、推进包括新冠mRNA疫苗(ARCoV)在内的项目的临床开发和产品管线的扩充。

融资新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片