美参议院商务委员会将召开科技法案听证会,应对来自中国竞争

美参议院商务委员会将召开科技法案听证会,应对来自中国竞争
2021年04月08日 08:41 界面新闻

原标题:美参议院商务委员会将召开科技法案听证会,应对来自中国竞争

据环球网,英国路透社8日称,美国国会参议院商务委员会将于4月14日举行听证会讨论一项两党合作措施。报道说,该措施旨在加强美国的技术研发,以应对来自中国的竞争。

据介绍,这项《无尽前沿法案》(Endless Frontier Act)最初于2020年提出,法案呼吁在五年内投资1100亿美元资金推动美国的技术研发,该法案由参议院民主党领袖舒默和共和党参议员托德·杨共同提出。

美参议院商务委员会主席玛丽亚·坎特韦尔在一份声明中说,即将举行的听证会“将讨论加强美国创新生态系统的潜在行动,包括增加美国国家科学基金会研究经费;发展科学、技术、工程和数学学科并使之多样化;提高技术转移;投资区域创新中心。”

报道称,参加听证会的有特朗普执政时期的白宫科技政策办公室主任凯尔文·德勒格迈尔,美国圣母大学教务长玛丽·林恩·米兰达,以及密西西比州立大学和麻省理工学院开放式学习计划的教育工作者们。

除参议院商务委员会外,路透社称,参议院外交关系委员会也在致力于立法,应对与中国的全球战略竞争。议员们7日表示,该委员会希望在本周完成有关措施草案,以便最快于下周在委员会进行表决。

参议院美国中国
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片