超5.3亿用户信息遭泄露,Facebook回应:还未通知用户,目前无此打算

超5.3亿用户信息遭泄露,Facebook回应:还未通知用户,目前无此打算
2021年04月08日 07:35 界面新闻

原标题:超5.3亿用户信息遭泄露,Facebook回应:还未通知用户,目前无此打算

路透社4月8日消息,针对超5.3亿用户信息遭泄露一事,Facebook发言人周三回应称,还未通知这些用户,目前也没有这方面的打算。

据“商业内幕”网站此前报道,一个低级别的黑客论坛曝光了5.33亿脸书用户的个人数据,所涉用户的记录来自106个国家,泄露的信息包括脸书ID、用户全名、位置、生日、个人简介以及电子邮件地址。

Facebook当时称,所涉数据来自2019年发生的信息泄露事件,当年8月已经进行修复。其发言人周三进一步表示,公司目前尚不清楚具体需要通知哪些用户。该发言人表示,考虑到用户无法自行解决此事,且所涉数据原本就为公开信息,因此决定不专门通知相关用户。

Facebook表示,遭泄露的用户数据并不包括财务信息、健康信息或密码。不过,这些数据仍可能会为黑客或其他滥用行为提供有价值的信息。

Facebook
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片