美媒:美国正研究以网络破坏活动为由制裁俄罗斯,可能会驱逐外交官

美媒:美国正研究以网络破坏活动为由制裁俄罗斯,可能会驱逐外交官
2021年04月08日 07:50 界面新闻

原标题:美媒:美国正研究以网络破坏活动为由制裁俄罗斯,可能会驱逐外交官

据彭博8日消息,据三名知情人士透露,美国已经结束对俄罗斯“涉嫌实施网络破坏活动和干预大选”的情报审查,正在研究扩大对俄制裁等报复措施。

知情人士称,拜登政府官员已结束了对俄罗斯涉嫌通过SolarWinds公司实施黑客攻击和干预美国大选事件的审查,可能采取的措施包括制裁和驱逐他们认为是情报人员的俄罗斯外交官。

其中一名知情人士指出,美国的回应可能是“多元”的,包括“制裁与俄罗斯总统普京关系密切的人员和与干预美国大选有关的机构”。

据俄罗斯卫星通讯社8日报道,美国网络安全与基础设施安全局(CISA)1月初发表了美国联邦调查局(FBI)和其他机构的一份联合声明,指控SolarWinds公司客户遭遇大规模网络攻击是俄罗斯所为。

美国总统国家安全顾问杰克·沙利文此前表示,美国政府准备使用不同手段来应对网络攻击,这应当“不光是制裁”,还有“看得见和看不见”的手段。拜登此前在接受美国媒体采访时表示,普京将为所谓的干涉美国选举“付出代价”。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫此前强调,莫斯科与网络攻击无关。俄外交部则表示,美国提出俄罗斯对美国联邦机构实施大规模网络攻击的指控毫无依据。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片