组织开展树障清理 确保电力运行安全

组织开展树障清理 确保电力运行安全
2021年04月08日 05:52 中国青年报

原标题:组织开展树障清理 确保电力运行安全

    本报讯(林洁)进入春季后,山东省烟台市牟平区天气逐渐回暖,各类树木、灌木进入生长期。为了保证辖区10千伏线路安全稳定运行,牟平供电公司组织人员开展春季树障清理工作。公司于2月底组织人员对林区集中、树木较多的10千伏义和线、10千伏庙东线进行前期巡视,对线下树木情况进行现场勘查,对存在生长过高,可能触及导线的树障区域作了重点标记。随后,组织人员抢抓晴好天气开展集中清理。截至目前,已全部完成树障清理工作,有效防范了树木触及导线可能引发的雷击、火灾等隐患事故,确保电力线路的安全运行。牟平供电公司还安排人员对辖区线路开展常态化巡视检查,对发现的零散树障进行及时清理,将事故隐患消除在源头。

来源:中国青年报

2021年04月08日 02 版

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片