消息称哔哩哔哩正在洽购游族网络24%股权和总部大楼

消息称哔哩哔哩正在洽购游族网络24%股权和总部大楼
2021年04月08日 13:32 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月8日下午消息,据报道,两名知情人士透露,哔哩哔哩(Bilibili)正在就收购游族网络(Yoozoo Games) 24%的股份和总部大楼进行谈判,这笔交易价值近人民币50亿元(约合7.65亿美元)。

  上述知情人士和另一名直接了解此事的人士表示,哔哩哔哩正在与视频游戏公司游族网络董事长许芬芬(原董事长林奇遗孀)就这笔交易进行谈判。

  此外,上述两位知情人士表示,哔哩哔哩创始人陈睿上月向许芬芬提交了一份投资意向书。据悉,这是一份描述投资基本条款和条件的无约束力协议。

  这笔交易或将成为哔哩哔哩最新的一笔收购交易。哔哩哔哩得到了腾讯控股和阿里巴巴的支持,最初是一家深受青少年欢迎的动画网站。上个月,哔哩哔哩公司在香港二次上市,融资约26亿美元。

  哔哩哔哩的一位女发言人否认了该公司正在寻求与游族达成协议的消息。总部位于上海的游族是热门游戏《权力的游戏:凛冬将至(Game of Thrones: Winter Is Coming)》的开发商,游族网络公司没有回复置评请求。

  去年,新冠肺炎疫情迫使许多居民呆在家里,这提高了游戏的下载量,也促进了游戏公司的收入,使得规模约440亿美元的中国游戏产业得到提振。

  目前,游戏已经被视为一个稳定的收入来源,因为用户往往会连续多年玩热门游戏。与此同时,游戏也已经成为争夺市场份额的主要战场,字节跳动和阿里巴巴等其他科技平台也在寻求不断扩张。

  以周三这家深圳上市公司19.8亿美元的市值计算,游族公司 24%的股份价值约为4.75亿美元。

  两名知情人士透露,除了股权收购,哔哩哔哩和陈睿还在寻求收购游族公司在上海的总部大楼,并承担游族公司已故创始人林奇留下的近7亿元的债务。这将使整个交易的价值接近7.65亿美元。他们还补充称,哔哩哔哩公司可能会与上海的一些国有投资者组建一个财团,完成这笔交易。

  哔哩哔哩公司上周投资9.6亿港元(约合1.23亿美元)收购了网络游戏开发商X.D. Network公司 4.72%的股份。不难看出,哔哩哔哩正在寻求在这个全球最大的游戏市场不断扩张。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片