哈铁开行黑龙江省首趟“龙藏号”旅游专列

哈铁开行黑龙江省首趟“龙藏号”旅游专列
2021年04月08日 13:26 中国新闻网

原标题:哈铁开行黑龙江省首趟“龙藏号”旅游专列

中新网哈尔滨4月8日电(周晓舟 记者 史轶夫)8日11时20分,满载500余名游客的“龙藏号”旅游专列从哈尔滨东站缓缓驶出,驶向雪域高原西藏。这是中国铁路哈尔滨局集团有限公司开行的黑龙江省首趟“龙藏号”旅游专列,西藏日喀则市将迎来首批黑龙江旅游专列旅行团队。

  开行“龙藏号”旅游专列,通过“引流入藏”共同开发西藏旅游市场推动地方经济发展,深化黑龙江、西藏两省区交往交流合作,增进民族团结。

旅客请准备上车。 吕品 摄旅客请准备上车。 吕品 摄

  据负责专列运营的哈尔滨铁道国际旅行社、黑龙江省中国青年旅行社有限公司工作人员介绍,铁路部门于4月8日、4月10日连发两趟“龙藏号”旅游专列,两趟专列将满载千余名龙江游客畅游西藏。

  “龙藏号”旅游专列全程16天,行程包含了宁夏、青海、西藏各地的精华景区景点,终点将到达西藏日喀则,专列特有的“一线多游、一票到底、一路景观、一身轻松”的出行特点,能够满足游客一次出行游览众多景点的需求。(完)

西藏
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片