缅甸国家管理委员会任命的新任大使接管驻英国大使馆

缅甸国家管理委员会任命的新任大使接管驻英国大使馆
2021年04月08日 11:53 央视

原标题:缅甸国家管理委员会任命的新任大使接管驻英国大使馆 来源:央视新闻客户端

当地时间4月7日,缅甸国家管理委员会任命的新任大使奇温接管了位于伦敦的缅甸驻英国大使馆,同时宣布召回前任驻英国大使佐绥敏。缅方致函英国外交部,告知佐敏绥的任期到4月7日17时结束,并已经任命了新任大使。

△缅甸官方任免大使的声明△缅甸官方任免大使的声明

同时据英国媒体报道,由于使馆被突然接管,前任大使佐绥敏被阻拦在使馆门外无法进入,并引发了大量在英缅甸公民围观。

△前任缅甸驻英国大使无法进入使馆△前任缅甸驻英国大使无法进入使馆

此前,缅甸驻英国大使馆于3月8日发表声明表示,以大使佐绥敏为首的使馆全体工作人员宣布与缅甸民众站在同一立场。佐绥敏大使呼吁,释放被关押的总统温敏和国务资政昂山素季。声明中还表示,佐绥敏大使已经与英方达成了多项共识,其中包括缅甸局势只能通过谈判的方式解决。

3月25日,英国和美国宣布对缅甸军方拥有的缅甸经济控股有限公司(MEHL)和缅甸经济公司(MEC)实施制裁。(总台记者 王悦舟)

(编辑 汤沛)

英国缅甸
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片