韩国将对阿斯利康疫苗安全性进行分析后决定是否重启接种

韩国将对阿斯利康疫苗安全性进行分析后决定是否重启接种
2021年04月08日 09:45 界面新闻

原标题:韩国将对阿斯利康疫苗安全性进行分析后决定是否重启接种

据韩国国际广播电台8日报道,韩国国务总理丁世均8日就政府暂停疑与血栓有关的阿斯利康疫苗接种事宜指示,韩国疾病管理厅应缜密分析国际社会对疫苗的安全性评估,迅速做出科学判断、透明公开结果。

丁世均当天在韩国政府首尔办公大楼主持召开中央灾难安全对策本部会议时指出,昨晚欧洲药品管理局发表声明称虽然疫苗会引发副作用,但这种情况十分罕见,其安全性依然成立。

丁世均还就韩国政府决定暂停为60周岁以下和特殊学校、公共卫生教师等人群接种阿斯利康疫苗一事表示,这一措施是出于对国民健康的优先考虑。

欧洲药品管理局前一晚表示,虽然阿斯利康疫苗与罕见血栓存在关联,应将之列入副作用案例,但接种的好处仍高于风险。韩国政府将在对这一结果进行分析后决定是否重启阿斯利康疫苗接种。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片