2021年专利侵权纠纷行政裁决培训班在太原举办

2021年专利侵权纠纷行政裁决培训班在太原举办
2021年04月08日 09:08 中国知识产权报

原标题:2021年专利侵权纠纷行政裁决培训班在太原举办 来源:国家知识产权局政务微信

  近日,国家知识产权局2021年专利侵权纠纷行政裁决培训班在山西省太原市顺利举办。国家知识产权局知识产权保护司有关负责同志和山西省知识产权局、知识产权出版社有关领导出席开班式并讲话。

  开班式上,知识产权保护司有关负责同志强调了贯彻落实党中央、国务院关于全面加强知识产权保护工作的重要意义,介绍了国家知识产权局在健全行政裁决制度加强行政裁决工作方面的最新进展,并就下一步加强知识产权执法保护和做好专利侵权纠纷行政裁决工作提出了要求。该期培训班是国家知识产权局在新《专利法》施行前举办的首期专利执法保护专题培训班,培训围绕专利侵权纠纷行政裁决工作中涉及的侵权判断重点难点问题,系统讲解了专利执法概述、专利侵权纠纷行政裁决程序规定、发明及实用新型专利侵权判断、外观设计专利侵权判断、专利纠纷行政调解等内容。

  此次培训班采用“线上+线下”方式举行。来自全国31个省区市及新疆生产建设兵团知识产权局的64名学员在太原参加了培训。知识产权保护司、专利局复审和无效审理部200余名同志,以线上形式在北京完成培训。学员们普遍反映,此次培训非常必要和及时,经过几天的系统学习,增进了对专利侵权纠纷行政裁决工作中重点难点的理解认知,增强了做好专利执法保护工作的信心和决心。下一步,国家知识产权局还将在年内举办知识产权保护能力提升培训班,持续推进全系统执法保护队伍能力建设工作。

(编辑:李星仪)

行政裁决太原
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片