福建推出知识产权协同保护线上平台

福建推出知识产权协同保护线上平台
2021年04月08日 09:12 中国知识产权报

原标题:福建推出知识产权协同保护线上平台 来源:中国知识产权报/中国知识产权资讯网

  日前,福建知识产权协同保护“知创中国”线上平台正式上线。

  据悉,社会公众和创新主体遇到知识产权纠纷时,可通过知识产权协同保护“知创中国”线上平台提交快速调解申请。平台受理案件后,将第一时间对案件进行初步审查和分类,并按所属领域分配给特邀调解员,对双方当事人的矛盾纠纷进行调解,争取在诉前就能一次性化解矛盾纠纷。

  值得一提的是,目前,福州知识产权法庭、厦门知识产权法庭已在“知创中国”开设了“福州知识产权法庭在线”“厦门知识产权法庭在线”线上栏目。通过线上线下联动调解,推动实现知识产权纠纷案件繁简分流、轻重分离、快慢分道,提升知识产权纠纷多元化解决工作成效。(通讯员 黄文昭)

(编辑:李星仪)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片