华泰证券:2021年铜或仍供不应求,铜价中枢有望上行

华泰证券:2021年铜或仍供不应求,铜价中枢有望上行
2021年04月08日 09:11 界面新闻

原标题:华泰证券:2021年铜或仍供不应求,铜价中枢有望上行

据证券时报,华泰证券指出,2021年铜精矿或继续供不应求,宏观环境对铜价有支撑,铜冶炼费或继续承压。商品需求端来看,疫情常态化后海内外需求共振修复将明显增加铜精矿需求;供给端来看,较高的铜价有望刺激原生铜、再生铜供给增加,但仍受制于16-17年投资较低迷、疫情扰动等的不确定性。

华泰证券预计,21年铜精矿供需缺口将较大,铜价有望高位运行。金融属性来看,通胀压力持续、美元不会趋势性上升将对铜价形成支撑。冶炼方面,铜精矿或持续供不应求,持续低迷的冶炼费用或继续承压,铜矿自给率更高的铜企更有望受益于铜价上行。

铜价华泰证券
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片