Android 加入了对 Rust 语言的支持

Android 加入了对 Rust 语言的支持
2021年04月08日 09:16 品玩

原标题:Android 加入了对 Rust 语言的支持

品玩4月8日讯,Google 官方安全博客宣布,Android 加入了对 Rust 语言的支持。Google 称,七成的 Android 高危漏洞与内存相关,而内存安全语言是解决这一问题的最有效方法。Google 宣布 Android Open Source Project(AOSP)现在支持用 Rust 语言开发操作系统。Java 和 Kotlin 是开发 Android 应用的最佳选择,但对于操作系统的底层,Java 和 Kotlin 不是可选择的。操作系统的底层需要用系统级编程语言 C、C++ 和 Rust 等开发,对 C 和 C++ 来说,开发者负责管理内存,但管理内存时因代码库的复杂性开发者很容易犯错。Rust 语言利用编译时检查和运行时检查确保内存安全,同时它还提供了比拟  C 和 C++ 语言的性能。Google 称用 Rust 重写数千万行 C/C++ 代码是不可行的,对内存相关 bug 的分析显示,大部分 bug 都是近一两年内引入的,因此  Rust 将主要用于新的开发而不是重写成熟的 C/C++ 代码。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片