来京东电器“電氣咖啡节”get韩商言同款拉花

来京东电器“電氣咖啡节”get韩商言同款拉花
2021年04月08日 09:18 艾肯家电网

原标题:来京东电器“電氣咖啡节”get韩商言同款拉花

“颜值经济”当道,拿到一杯咖啡“先拍照”是许多人的惯例,精美的咖啡拉花也成为消费者衡量一杯好咖啡的重要因素。4月3日,京东电器首届“電氣咖啡节”带来一堂咖啡拉花速成课,力邀知名咖啡师进驻京东电器城市旗舰店苏州店,带顾客免费品鉴精品咖啡、手把手教做咖啡拉花。即日起至4月18日“電氣咖啡节”期间,京东电器将展出德龙、ACE、雀巢等品牌的畅销型号咖啡机,送出咖迷专属优惠,顾客到店还有机会体验咖啡品鉴、拉花课堂、咖啡主题TED、“1元咖啡之旅”等主题活动,教你在家做出媲美咖啡馆的好味道。

上周末,京东电器城市旗舰店苏州店的“美食厨房”格外热闹。20多位顾客围在咖啡师杨麒麟身边,盯着他迅速在杯子里“变”出精美的图案,有时是层叠的心形,有时是纹路细密的树叶。“我想画个小熊!”“可以教复杂一点的吗?我想画天鹅!”顾客们跃跃欲试。年仅5岁的“最萌学员”要被抱起来才能看到咖啡师作画,却信心十足:“我也要!我给妈妈做一个最好看的拉花。”

多数顾客是因兴趣而来,李先生则是为了给恋人制造惊喜:“我女朋友很喜欢《亲爱的,热爱的》,说主角做的爱心咖啡特别浪漫,她也想要‘韩商言同款’。看到京东电器办咖啡节,我赶紧报了拉花课,等她生日我给她做!”热闹的互动、醉人的咖啡香气吸引了许多顾客驻足围观,刘女士原本只是来买家电,旁听了一会儿不过瘾,请店员现场“加号”报名参加4月10号的拉花课。围观的顾客们纷纷扫码抢购“1元咖啡之旅”电子券,打算4月16日来把驻场的咖啡店喝个遍。

“来的主要是年轻人,很多爱好者明显有一定的基础,自己也懂很多,想和咖啡师深入交流,也有尝鲜的咖啡‘小白’。活动原计划1个半小时,看大家还没尽兴就延迟了一会儿,咖啡师也很高兴有这样的机会”,京东电器城市旗舰店苏州店店长唐喜莉说,年轻中产依然是咖啡消费的主流人群,而咖啡爱好者正打破年龄、身份的界限越发多元,对“体验消费”提出更大的需求。

3号的一场拉花体验课下来,近半数顾客“种草”了新咖啡机,有几位直接扫码成交。店长唐喜莉表示,咖啡消费很少“一步到位”,升级焕新的顾客也比较多。从咖啡机的种类看,买雀巢胶囊咖啡机的顾客更多,因为它操作方便、出品稳定性最高,风味选择也越来越丰富;意式咖啡机操作相对专业,选全自动家用机的人多一些,集中在德龙、ACE等专业品牌。

除了4月10日的拉花课堂,4月16日到18日,吉咖啡、KISS、Lieb coffee等苏州当地知名的精品咖啡馆将带着各自的人气产品空降京东电器城市旗舰店苏州店,由几位咖啡主理人轮流带来精品咖啡品鉴、TED演讲和互动游戏等。活动期间还穿插了烘焙课堂、轻食料理等活动,并有民谣歌手现场助兴。

京东电器“JOY个朋友”電氣咖啡节系列活动已全面开放线上预约,消费者可“1元开启咖啡之旅”,支付1块钱获得价值199元的超值咖啡礼包。咖啡节期间正值京东电器城市旗舰店苏州店的百日店庆,顾客购买家电还可享受预存100元抵1000元、套餐满返最高返10000元等活动,让你玩得尽兴、买到过瘾。

苏州咖啡
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片