中央气象台:雨水转战华南中南部,祁连山区迎降雪

中央气象台:雨水转战华南中南部,祁连山区迎降雪
2021年04月08日 08:52 界面新闻

原标题:中央气象台:雨水转战华南中南部,祁连山区迎降雪

中央气象台网站消息,过去一天,南方多地阴雨绵绵,其中广西百色、河池、贵港和梧州等局地出现暴雨或大暴雨(100-135毫米)。中央气象台预计,今天南方的雨水主要集中在华南南部,其中,广东西南部、广西东南部等地局地有暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;8日至9日白天,新疆沿天山西部、青海东部、甘肃祁连山区等地部分地区有中到大雪,局地暴雪。

10日至12日,又将有新一轮降水过程自西向东影响我国南方大部地区,其中,西南地区东部、江南、华南北部等地部分地区有中到大雨,局地暴雨。

气象专家提醒,今天华南南部局地可能出现雷暴大风,请公众及时关注最新天气预报及预警信息,防范强降水和强对流天气给生活带来的不利影响。另外,祁连山区有强降雪,请注意防范,安全出行。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片