巴西新增新冠肺炎确诊病例92625例 累计确诊超1319万例

巴西新增新冠肺炎确诊病例92625例 累计确诊超1319万例
2021年04月08日 07:28 央视

原标题:巴西新增新冠肺炎确诊病例92625例 累计确诊超1319万例 来源:央视新闻客户端

截至当地时间4月7日18时,据巴西卫生部发布的数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例92625例,累计确诊达到13193205例;新增死亡病例3829例,累计死亡340776例;累计康复11664158例。

当地时间4月7日,巴西重症医学协会发布的统计报告显示,该国45岁以下新冠肺炎确诊患者的死亡率在今年的最初3个月由13.1%上升至了38.5%,增幅达到约293%。报告指出,该数值的增长或与30岁以上年轻人死亡病例上升有直接联系。

另据巴西权威医疗机构奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会(Fiocruz)发布的统计数据,今年前3个月,30岁至45岁年龄段群体的新冠肺炎确诊病例数增长幅度超过了500%。数据还显示,2020年底,18岁至44岁年龄段的新冠肺炎重症患者死亡率为43.2%,而到2021年年初,这一数字上升至了51.1%。

奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会指出,尽管目前疫情对年轻群体造成的冲击较大,但令人欣慰的是,80岁以上老年新冠肺炎患者的住院人数自年初以来有所下降,降幅为27.6%。该机构表示,这一现象或与全国正在进行的新冠疫苗接种密切相关。(总台记者 谢海天)

(编辑 王瑶)

新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片