转转宣布获得3.9亿美元融资 将加强二手交易基础设施建设

转转宣布获得3.9亿美元融资 将加强二手交易基础设施建设
2021年04月02日 09:48 新浪科技

  新浪科技讯 4月2日上午消息,转转集团今日宣布已于春节前获得先后来自于GBA大湾区基金、青樾基金的共计3.9亿美元投资。这是自2020年5月转转和找靓机战略合并组成新的转转集团后获得的首笔融资,也是目前国内二手电商领域最大的单笔现金融资。

  转转从早期的C2C交易逐步发展成以有服务的C2B2C模式为主的平台。2020年转转与找靓机合并,新转转集团在保持C2C全品类发展特色的同时,业务上更加聚焦二手3C领域。转转集团通过服务积累自有流量,在疫情等多重因素影响下的2020年,集团收入增速超200%,并已连续3年实现翻倍以上增长。

  核心业务上,转转集团不断巩固二手3C零售市场优势同时,开始发力手机C2B业务。2021年3月以来,集团手机C2B业务的日收货量多日连续稳定在15000台。

  MobData研究院的数据显示,中国二手闲置年交易额2018年为7420亿,2019年为9646亿,2020年上升到12540亿,市场规模已达万亿。日前,国务院发布了《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》,鼓励健全绿色低碳循环发展的生产、流通体系,二手闲置交易也将迎来进一步规范、规模化发展的契机。

  转转集团也宣布,将与青岛西海岸新区达成全面战略合作,建设集团全国总部和全国最大的多品类二手智能质检中心,与青岛一起推动绿色循环经济发展。据了解,青樾基金的主要出资方是青岛西海岸新区3A级国资平台——融控集团。本轮融资的另一家投资方、投资过哈啰出行和每日优鲜的GBA大湾区基金也是企业ESG和可持续发展的倡议者。

  对于本轮融资,转转集团CEO黄炜表示,很高兴获得来自头部国资和美元基金的认可。二手流转是一个苦生意、慢生意,但又是一个极具社会意义的事业。转转集团将秉持“让人们享受闲置交易的快乐,让世界因流转而更可持续”的使命,不断加强履约服务体系在内的二手交易基础设施建设和科技创新投入,带给用户更好服务体验,推动闲置资源有效流转,促进绿色消费的同时助力社会经济低碳、可持续发展。(张俊)

转转融资
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片