AWE2021正式开幕:加速拥抱数字化 开启智慧生活新纪元

AWE2021正式开幕:加速拥抱数字化 开启智慧生活新纪元
2021年03月23日 10:09 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

AWE2021AWE 2021正式开展

  新浪数码讯 3月23日早间消息,2021年中国家电及消费电子博览会(AWE2021)在上海虹桥国家会展中心开幕。以“AWE新十年,智竞未来”为主题,AWE2021将展现全球家电与消费电子行业最新创新成果,定义数字化时代的智慧互联生活方式。

  中国家用电器协会执行理事长姜风表示,AWE始终致力于驱动家电与消费电子行业创新和增长,为全球消费者打造幸福美好生活。站在新十年的起点,AWE将坚守办展初心,推动全球家电与消费电子行业创新、协调、可持续和高质量发展,让充满科技感的智慧生活解决方案惠及全球消费者。

  2011年,AWE以上海为起点,全面开始规模化、品牌化和全球化扩张之旅。十年间,背靠中国家电与消费电子产业和蓬勃发展的中国消费市场,AWE实现了规模、质量与全球影响力的不断突破,成长为全球三大顶级家电与消费电子展之一。自2020年初新冠肺炎疫情暴发以来,全球主要家电与消费电子展相继延期或改为线上展示,得益于我国疫情防控工作取得显著成效,AWE率先实现重启。

  AWE2021覆盖上海虹桥国家会展中心1.2、2.2、5.2、6.2、7.2、8.2共6大展馆,展示规模达到15万平米,近千家国内外企业参展。

  本届AWE分为“智能家电与智慧家庭”“消费电子与智能科技”“智能厨卫”“生态健康”“美健个护”“清洁电器”等多个主题展区,全方位展示5G、AI、IoT、大数据、云计算等前沿技术与家电和消费电子产业深度融合的最新创新成果,以及在科技赋能下不断创新、持续升级的家电及消费电子产业生态。

  此外,展会期间还上线来“AWE在线”小程序,使消费者未到展会现场也可以在云端逛展,帮助参展企业畅通与消费者间的通道,让最新的家电与消费电子产品可以第一时间广泛触达消费者。

  3月23日晚19—22点,全球家电与消费电子行业规模最大的同场直播将在AWE2021展馆上演。“AWE直播之夜”将联合淘宝、京东、快手等直播/电商平台,利用展会年度新品集中首发和产品全线系统化展示的独特优势,并结合“直播带货”的消费新模式,在15万平米的直播间,数百家参展企业将于同一时间段开启夜场直播,各企业总裁们将与明星、网红、带货达人一起,用场景化的方式为消费者推介年度优秀家电与消费电子产品。

  AWE同期由中国家用电器协会主办的中国家电发展高峰论坛,是我国家电行业规格最高的行业峰会。随着AWE内涵与外延的不断拓展,主办方决定,从2021年起将“中国家电发展高峰论坛”正式更名为“AWE高峰论坛”。

  此外,AWE2021同期还将举办AWE2021艾普兰奖颁奖典礼、中国家用电器协会智能家电云云互联互通六周年成果暨家电互联产业基础服务平台应用示范发布会、2021年度智能家居互联互通标准培训会、2020-2021年度中国房地产精装厨房示范合作项目评价结果发布、2021中国家电新零售峰会、2021中国家电产业链大会、2021中国环境及健康家电高峰论坛等重磅官方论坛活动。与此同时,近百场企业发布活动也将在AWE2021期间举行。

  姜风表示,面向数字化时代,AWE将继续守正出新,携手全球伙伴推动家电与消费电子行业的高质量发展,以创新产品和智慧生活解决方案为消费者打造高品质幸福美好生活,为全球家电与消费电子产业贡献中国智慧和中国方案。

AWE家博会博览会
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片