向腾讯沃尔玛出售股份后,与邮政公社联手的乐天集团股价大涨20%

向腾讯沃尔玛出售股份后,与邮政公社联手的乐天集团股价大涨20%
2021年03月15日 10:46 新浪科技

  相关新闻:腾讯投资日本最大电商乐天:将在娱乐和电商方面开展合作 

  新浪科技讯 北京时间3月15日上午消息,据报道,日本科技巨头乐天集团(Rakuten)的股票今天早盘大涨,截止北京时间9点49分,股价为1498日元,上涨约20%。此前该公司宣布,计划融资22亿美元,以便更好地与美国竞争对手(亚马逊)竞争。

  周五,乐天集团称,该公司将向日本邮政公社出售8.3%的股份,届时日本邮政公社将成为除乐天集团创始股东三木谷家族之外,最大的股东。中国互联网公司腾讯将持有乐天集团3.6%的股份,而美国零售巨头沃尔玛将买下该公司0.9%的股份。

  乐天成立于1997年,同年推出了Rakuten Ichiba,Rakuten Ichiba是日本最大的电子商务网站之一,2014年起接受支付宝支付。乐天还以其视频流媒体服务Rakuten TV而闻名。在过去几年中,乐天收购了多家公司,包括通讯应用Viber和电子书平台Kobo。乐天集团拥有超过70个业务,涉及电商、移动网络、视频流媒体和金融科技。该公司市值约为1.79万亿日元(164亿美元),目前的主要竞争对手是亚马逊,而亚马逊的市值已超过1.5万亿美元。与日本邮政公社合作之后,乐天可以强化物流,提升竞争力。未来,乐天准备向物流、AI、移动网络追加投入。

  乐天集团创始人、董事长兼首席执行官三木谷浩史周一接受媒体采访时说,自己的公司“在如此大规模下,仍增长迅速,而我们需要更多资金来促进这快速的增长”。

  他解释说,乐天和日本邮政公社正在联合开发人工智能,以提高交付效率——尤其是提高偏远地区的交付效率。三木谷浩史说,两家公司未来在金融科技领域也有合作的可能。

  与此同时,乐天与腾讯的联手,标志着该公司有意再次尝试打入中国市场。三木谷浩史说,他的公司之前与百度的合作没能成功。

  他说:“坦白说,对我们乐天集团来说,中国是一个非常难渗透的市场。现在,和腾讯合作之后,我们将有一个渠道,将日本产品出口到中国市场上,同时也将日本内容输出到中国市场上。”

  去年,乐天集团的收入为1.46万亿日元(133.5亿美元),同比增长15.2%。然而,2020年,该公司的经营亏损达到了938.5亿日元(8.6亿美元)。

  新加坡Asymmetric Advisors公司市场策略师埃米尔·安瓦扎德(Amir Anvarzadeh)认为:“如果日本邮政将自己的全国性网络与乐天线上服务整合,对双方都是好事。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片