消息称京东科技可能放弃上海科创板上市计划

消息称京东科技可能放弃上海科创板上市计划
2021年03月08日 08:34 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月8日早间消息,据《南华早报》 报道,知情人士透露,京东旗下京东科技子集团(简称“京东科技”)可能放弃于上海科创板上市计划,但未来有可能再次提交申请。

  知情人士表示,由于自提交上市申请以来,该公司的名称、业务和高管团队都有所调整,所以他们认为现在是撤销申请的合适时机。

  但知情人士认为,因为投资者相信京东集团的业务前景,所以此番推迟上市不会对其构成太大打击。目前,京东集团和京东科技高管均未对此置评。

  京东科技之前名为京东数科,由京东集团持有36.8%的股份,今年1月吸收了京东旗下的人工智能和云计算业务后更名。

  据悉,京东科技过去3年至少更名两次。该部门之前名为京东金融,并一直沿用到2018年,后于去年9月申请科创板上市,计划募集约200亿元人民币。

  该部门2013年从京东分拆,去年上半年有43%的营收来自白条和金条等消费者贷款业务,较2019年全年的38%增长5个百分点。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片