区块链人才发展:亚太地区创新与招聘趋势

区块链人才发展:亚太地区创新与招聘趋势
2021年03月03日 00:37 199IT

原标题:区块链人才发展:亚太地区创新与招聘趋势

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【区块链人才发展】即可

任何对银行业、投资和金融服务稍有了解的人,肯定都对区块链技术的崛起有所耳闻。虽然比特币的横空出世让区块链技术走进了大众视线,但如今区块链技术已经发展成一个成熟的系统,以至于非金融领域的企业也在积极探索区块链技术的各种商业应用。

此外,相关数字也展现了区块链强劲的发展势头。预计到2025年,全球区块链市场规模将达到397亿美元,比2020年的30亿美元增长13倍。到2024年,仅亚太地区区块链相关产业的规模就将达到160亿美元。尽管目前美国在区块链的应用实施方面处于领先地位,但预计中国将在2023年底成为区块链全球领导者。就业方面也在迎头赶上,自2018年以来,加密货币和区块链相关工作增加了26%。 

尽管区块链人才需求旺盛,但企业在招聘方面仍面临一些挑战。我们就区块链领域招聘等相关问题调查了亚太地区的503位经理、高管和专业人士,42%的受访者表示,候选人之间仍然存在技能差距,29%的受访者认为合格的区块链人才存在短缺。那么,企业应该如何应对招聘难题?如果您的企业希望将区块链集成到工作流程中,如何吸引高质量人才帮助您实施区块链策略?您又如何留住这些人才? 

这就是我们发布《区块链人才发展:亚太地区创新与招聘趋势》报告的背景与初衷。作为科技ABC(人工智能、区块链和网络安全)专题系列之一,报告一方面关注区块链技术在未来的创新趋势,另一方面也呈现了区块链领域人才招聘与发展的趋势。为此,我们专访了澳大利亚毕马威会计师事务所、扶桑集团、上海点融信息技术公司等企业的技术高管,同时参考了Michael Page技术招聘顾问的建议和见解,致力于为各行各业呈现全面、客观和有洞察力的行业解析。 

报告亮点:

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片