技术人员找到了用M1 MacBook Air挖以太坊的方法

技术人员找到了用M1 MacBook Air挖以太坊的方法
2021年02月28日 13:37 cnBeta

原标题:技术人员找到了用M1 MacBook Air挖以太坊的方法 来源:快科技

显卡不好买、挖矿性能又被NVIDIA限制,矿工们自然要想点其它办法。软件开发者Yifan Gu(顾屹凡)找到了M1 MacBook Air实现以太坊挖矿方法,并在GitHub上开源。

严格来说这并非M1处理器第一次尝试挖矿,去年12月,XMRig开发者们就用M1 Mac挖门罗币了。

按照顾大神的实验,M1 MBA挖矿效率很一般,只有2MH/s,功耗大约17~20挖。比起NVIDIA的CMP专用矿芯,那完全不在一个量级,只适合新手尝鲜,日收益0.14美元左右,也就是不到1块钱人民币。

不过,苹果未来是要在Mac产品线全面部署Apple Silicon的,据称会有32核ARM CPU和取代AMD显卡的128核GPU问世,届时如果侍奉虚拟币继续大热,恐怕会是另外一番光景了。

macbook air以太坊
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片