冷空气来袭 北京大幅降温局地降雪

冷空气来袭 北京大幅降温局地降雪
2021年02月23日 17:00 央视

原标题:冷空气来袭 北京大幅降温局地降雪 来源:央视新闻客户端

今天(23日)早晨,北京的天变得阴冷起来,中心城区的最低温度降到0度左右。出行的人们又纷纷穿上厚实的衣物。

北京市气象台预计,今天北京的最高温度在3度左右,相比昨天的12.9度,前天的25.6度,气温快速下降。北京市气象台提醒,北京已进入“后冬”时节,常常冷暖快速切换,请关注临近天气预报,及时增减衣物。

这次冷空气南下,还给北京的郊区带来降雪。在北京密云,轻盈白雪纷纷扬扬。从高空俯瞰,河道里的芦苇荡上盖满了松软的白雪;在密云水库封冻的冰面上,到处都是一片银白,与四周群山相映成趣;环库公路两侧的松柏枝上积满毛茸茸的雪球,玉树琼花;连绵蜿蜒的云蒙山上也是银装素裹,冰雪世界里的巍巍群山别有一番风景。

(总台央视记者 张景 于晶晶 杨凯)

(编辑 邱婧)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片