老少莫欺!两分钟带你了解福建移动如何亮剑“黑卡”保护你

老少莫欺!两分钟带你了解福建移动如何亮剑“黑卡”保护你
2021年02月23日 16:45 人民邮电报

来源:人民邮电报

走过最长的路就是诈骗分子的套路。你是否曾接到过冒亲朋好友之名发来的诈骗信息?又是否因不注重自己的个人信息保护而被他人冒名顶替?据了解,众多用户,尤其是很多学生及中老年人,在不明真相的情况下受到了“忽悠”,不惜牺牲自己的信用办理电话卡,给了违法分子可趁之机!

自2020年10月10日启动“断卡行动”以来,福建移动在省联席办、省通信管理局、省公安厅的联合指导下,主动梳理提供明显异常的开卡人员线索2466条,配合公安机关打掉开贩卡犯罪团伙15个,配合抓获犯罪嫌疑人34名,协助捣毁GOIP等诈骗窝点14个,本地禁止办卡失信人员194人。提醒大家,时刻紧绷防范之弦,不要把个人的电话卡出售给其他人,以免不法分子利用电话卡,进行通讯信息诈骗。

编辑:柳红 梁晨

监制:杨玲玲

福建
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片