​上海警方近期破8起命案积案 最长案发29年

​上海警方近期破8起命案积案 最长案发29年
2021年02月23日 16:40 央视

原标题:​上海警方近期破8起命案积案 最长案发29年 来源:央视新闻客户端

上海警方23日召开新闻发布会,披露近期对命案积案侦破的相关情况。

根据公安部“云剑-2020”命案积案攻坚行动的部署,上海警方紧盯重大疑难案件,实现了连续6年命案现案全破。近期,又破获了8起命案积案,其中20年以上的积案3起,案发时间最长达29年。

面对时间久远、线索不足的疑难命案积案,上海警方成立了工作专班和专家攻坚组,统筹整合各类侦查资源,同步开展作案现场再还原、案件档案再研判、民警笔记再推敲、痕迹物证再比对、当事证人再回访等工作,在蛛丝马迹中寻求突破口,在大浪淘沙中锁定关键证据。

攻坚行动以来,最新的刑事侦查技术手段发挥了最大的破案效益。通过对命案积案痕迹物证进行复检复核,从中发现指向犯罪嫌疑人的重要线索。对已经明确身份的在逃嫌疑人,进一步制定周密的针对性追逃计划,通过与各地公安机关的有效联动协作,让在逃嫌疑人无处可逃、无处可躲。在成功抓捕一批在逃嫌疑人的同时,也迫使了部分在逃嫌疑人主动投案自首。(总台央视记者 俞翔)

(编辑 杨亚澜)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片