“开新局谱新篇”:2021泾河新城再获表彰

“开新局谱新篇”:2021泾河新城再获表彰
2021年02月23日 16:13 界面新闻

原标题:“开新局谱新篇”:2021泾河新城再获表彰

2月20日,西咸新区召开2021开新局谱新篇动员部署暨追赶超越推进大会。会上,泾河新城荣获“西咸新区2020年度目标责任考核优秀单位”。

图片来源:泾河新城管委会图片来源:泾河新城管委会

2020年,泾河新城全力以赴聚焦疫情防控,扎实做好复工复产和“六稳六保”工作。泾河新城生产总值(GDP)增长10.8%。这一年,先后招引项目29个,总投资约744亿元,重点项目投资完成全年目标的172%。这一年,乐华三路、茶驼大道等10条市政道路及泾河大道上跨高速跨线桥建成通车,极大满足了辖区群众的出行需求。4个老旧小区提升改造完成,瀛洲新苑回迁安置群众606户,崇文佳苑四期等3个保障房项目正式封顶,人民居住环境更加舒心。

图片来源:泾河新城管委会图片来源:泾河新城管委会
图片来源:泾河新城管委会图片来源:泾河新城管委会

与此同时,泾河新城深入实施“名校+”“名医院+”工程,共计提供学位5000余个。新增城市绿化面积77万平方米,泾河南北两岸近5000亩花海成效凸显,泾河综合治理工程完成堤防工程15公里,收获289个蓝天。

2021年是建党100周年、“十四五”开局之年、全运之年,也是新城加快追赶超越、实现高质量发展的关键之年。泾河新城将继续坚定“大西安北跨战略核心聚集区”的发展定位和“西安制造业新引擎”发展目标,坚持“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”的发展路径,聚焦“党建引领把方向、项目落地见成效、城市建设有品位、体制创新添活力”四个方面,实现“项目建设、招商引资、城市品位、民生福祉、疫情防控、平安建设、党建引领”“七个新”。全力建设有产业支撑、有独特品位、数字信息化发达的现代化新城。

泾河
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片