泰国卫生部完成对中国科兴疫苗的紧急注册

泰国卫生部完成对中国科兴疫苗的紧急注册
2021年02月23日 13:27 国际金融报

原标题:泰国卫生部完成对中国科兴疫苗的紧急注册 来源:中新社

已在22日率先接种国产科兴新冠疫苗的香港特区行政长官林郑月娥23日表示,接种后“感觉非常好”。香港自23日零时起开放接种疫苗网上预约,截至当天9时共有约4.2万人预约登记。

2月22日下午,香港特区行政长官林郑月娥联同香港特区政府多名司局长,在设于香港中央图书馆展览馆的社区疫苗接种中心接种科兴新冠疫苗。图为林郑月娥接种疫苗。 中新社记者 李志华 摄

林郑月娥和香港特区政府主要官员、香港特区行政会议成员、香港特区立法会议员日前带头接种首款抵港的科兴疫苗。林郑月娥23日出席行政会议前会见传媒时表示,至今听不到有什么不良反应,她自己感觉非常好,甚至连针口都没有疼痛。

林郑月娥提及,香港自23日零时起开放接种疫苗网上预约,很高兴见到截至当天9时,共有约4.2万名属于五个优先组别人士预约登记在26日起的未来两周接种新冠疫苗,其中医管局下辖18间普通科门诊预约名额已经爆满。她认为,开放预约的首9个小时是大部分市民的睡觉时间,这么短的时间已有市民迫不及待地预约接种,而4.2万亦是相当踊跃的数字。

林郑月娥表示,复星医药和德国药厂BioNTech研发的“复必泰”疫苗应会很快抵港,特区政府会密切监测情况,进一步推展社区疫苗接种中心计划,并加快协助私医诊所准备接种疫苗。她指出,市民接种疫苗不仅护己护人,亦对香港走出疫情很有帮助。这是共同责任,希望大家共同努力。(完)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片